im schönen Dekanat Hersbruck! Hier gibt es vieles zu entdecken:

• Lebendige Gemeinden,
  • alte, wertvolle, schöne Kirchen und sehenswerte neue Kirchen,
  • reichhaltiges kirchenmusikalisches Leben von klassischer Kirchenmusik über starke Posaunenchöre bis zu Gospelmusik und vielen Bands,
  • einen wunderschönen Teil der Schöpfung: Die fränkische Alb ist der schönste Teil mindestens von Franken,
  • eine aktive Diakonie,
  • eine rege Jugend
  • und vieles andere ...

Schauen Sie sich gerne um! Und, wie gesagt: Herzlich willkommen hier im Internet und real in unseren Gemeinden!

Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen.  Hier finden Sie auf der Homepage der EKD (Evangelische Kirche Deutschland) einige Alternativen, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.

Aktuelles aus Dekanat und Kirche

Unsere Mitglieder der Landessynode

Bei der Wahl für die Landessynode der Evangelischen Kirche in Bayern wurden am 08.12.2019 Pfarrer Christian Simon aus Velden als ordiniertes Mitglied und Martin Knodt aus Hersbruck als nicht ordiniertes Mitglied für die Periode 2020-2026 gewählt. Die Landessynode - als Parlament der Evangelischen Kirche in Bayern - entscheidet als kirchenleitendes Organ über Zukunftsfragen und über den Haushalt der Evangelischen Kirche in Bayern. Pfarrer Christian Simon und Martin Knodt stehen bei Fragen und Anregungen gerne zur Verfügung:

Pfarrer Christian Simon:  christian.simon@elkb.de, Tel. 09152/926946

Martin Knodt:  martin.knodt@elkb.de, Tel. 0176/44563912

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Montag, 23. November 2020:
Losungstext:
Ich wohne in der Höhe und im Heiligtum und bei denen, die zerschlagenen und demütigen Geistes sind, auf dass ich erquicke den Geist der Gedemütigten und das Herz der Zerschlagenen.
Lehrtext:
Jesus sah die große Menge; und sie jammerten ihn, denn sie waren wie Schafe, die keinen Hirten haben.
Markus 6,34